Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США конструируют свой ответ "Искандеру"

20:55 16.01.2021 476
В США конструируют свой ответ "Искандеру" В США конструируют свой ответ "Искандеру"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В США конструируют свой ответ "Искандеру"
Пресс-служба Центрального военного округа / Минобороны РФ
Изменить размер текста Аа

Американские специалисты разрабатывают в качестве ответа российскому комплексу "Искандер" ракету средней дальности.

Разработка получила название Operational Fires. Как сообщили в издании Popular Mechanics, в ближайшее время будет создан опытный образец ракеты. Эксперты заявили, что снаряд способен преодолеть расстояние в 1600 километров всего за двадцать минут. Испытать его на деле военные планируют в 2022 году, как сообщила "ПолитРоссия".

При запуске ракета разгоняется до гиперзвуковой скорости и далее движется на большой высоте. Вместо того, чтобы покинуть земную орбиту, она выравнивает траекторию, после чего скользит к заданной цели на гиперзвуковой скорости в 5 Махов.

"Эти ракеты смогут "выбить дверь" противовоздушной обороны противника, освобождая путь авиации, которая летит бомбить наземные цели", — резюмировали в Popular Mechanics.

Пусковую установку планируют установить на шасси тяжелого грузовика, а транспортировку ракет доверят тяжелым транспортным самолетам C-130 Hercules. Они доставят ракеты на удаленные аэродромы к предполагаемому театру военных действия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!