Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онищенко высказался об идее добавить пункт о вакцинации в трудовой договор

7:53 17.01.2021 232
Онищенко высказался об идее добавить пункт о вакцинации в трудовой договор Онищенко высказался об идее добавить пункт о вакцинации в трудовой договор
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Онищенко высказался об идее добавить пункт о вакцинации в трудовой договор
Никита Нестеров / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Представителям некоторых профессий делают прививки при трудоустройстве. Врач Геннадий Онищенко рассказал, как относится к идее включения пункта о вакцинации в трудовой договор.

Людей, которые работают в опасных условиях, необходимо вакцинировать от различных заболеваний. Это считается нормальным трудовым процессом, отметил депутат Госдумы Геннадий Онищенко. И эти мероприятия не противоречат принципу "информированного согласия на прививку".

"Мы всегда вакцинировали людей, которые работают с туберкулезом, например", – пояснил депутат в разговоре с изданием "Вечерняя Москва".

В каждом случае детали должны быть оговорены. И врач не видит необходимости массово прививать работников. Вакцину должны получить только люди из группы риска, включая старшее поколение, молодежь с диабетом и онкологией, а также врачей, учителей и продавцов, поделился мнением Онищенко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!