Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Никудышные зимние шапки ВС Эстонии чуть не сорвали военные сборы

11:36 17.01.2021 135
Никудышные зимние шапки ВС Эстонии чуть не сорвали военные сборы Никудышные зимние шапки ВС Эстонии чуть не сорвали военные сборы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Никудышные зимние шапки ВС Эстонии чуть не сорвали военные сборы
Карен Маркарян / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Плохое зимнее обмундирование поставило под угрозу проведение военных сборов Вооруженных сил Эстонии, сообщают СМИ.

Военное руководство эстонских ВС организовало сборы для сержантов и офицеров запаса на объекте Тапа, однако им пришлось столкнуться с серьезными проблемами из-за сильных морозов и плохих шапок, не подходящих под подобную погоду. Головные уборы военнослужащих армии Эстонии, изготовленные из тонкого искусственного меха, попросту непригодны для использования в условиях холодов. Шапки быстро обледеневают и не спасают от низких температур.

Фасон эстонских уставных шапок также добавляет дискомфорт при их использовании. Головные уборы ВС Эстонии имеет небольшую глубину, из-за чего они плохо держатся на головах солдат и часто слетают во время ветра. Военному руководству пришлось разрешить использование капюшонов, надеваемых под шапки, чтобы хоть как-то решить эту проблему.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!