Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

The National Interest назвал монстром российскую атомную подлодку "Дмитрий Донской"

14:13 17.01.2021 28900
The National Interest назвал монстром российскую атомную подлодку "Дмитрий Донской" The National Interest назвал монстром российскую атомную подлодку "Дмитрий Донской"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
The National Interest назвал монстром российскую атомную подлодку "Дмитрий Донской"
Министерство обороны Российской Федерации / Ильдус Гилязутдинов / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Подводные лодки проекта 941 "Акула" остаются в составе ВМФ России, несмотря на почтенный возраст. Такое решение вызвало интерес в США.

В перспективе ожидается их постепенная замена на субмарины "Борей". Однако в ближайшие пять лет подводный ракетоносец "Дмитрий Донской" не будет списан. В 2021 году он примет участие в морских маневрах. Его живучесть объясняется конструктивными особенностями, сообщает "ПолитРоссия" со ссылкой на военного эксперта из американского издания The National Interest.

Фактически он является монстром, считает автор. Корпус подлодки был выполнен с применением прочных титановых сплавов. Благодаря этому они оказались способны пробивать толстый арктический лед для того, чтобы всплыть на поверхность. В качестве вооружения на нем установлены шесть торпедных аппаратов и 20 баллистических ракет подводного базирования.

После переоборудования он проводил испытательные запуски ракет "Булава". Ранее ходили слухи, что "Акула" будет переоборудована под несение ракет П-800 "Оникс", "Циркон" или "Калибр". Однако аналитик считает наиболее вероятным то, что "Дмитрий Донской" и в дальнейшем будет использоваться в качестве испытательного стенда для различного оружия, которое впоследствии будет установлено на подлодках "Борей".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!