Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рельсотроны и лазеры: какое оружие будущего разрабатывают США

15:06 17.01.2021 90
Рельсотроны и лазеры: какое оружие будущего разрабатывают США Рельсотроны и лазеры: какое оружие будущего разрабатывают США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Рельсотроны и лазеры: какое оружие будущего разрабатывают США
PD / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Американские специалисты разрабатывают различное оружие будущего, которое раньше можно было увидеть лишь в фантастических фильмах, пишут СМИ.

Одним из образцов оружия будущего, создаваемого в США, является рельсотрон, сообщает "Популярная механика". В основе такой пушки лежит сила Лоренца, при помощи которой токопроводящий объект выстреливается с большой силой, скользя по металлическим направляющим, находящимся под напряжением. Известно, что Пентагон намеревается вооружить рельсотронами эсминцы типа Zumwalt.

Инженеры в США трудятся над созданием компактного беспилотного летательного аппарата, который позволит солдатам наблюдать поле боя с высоты птичьего полета. Особенностью БПЛА станет его запуск при помощи гранатомета М320. Кроме того, в Соединенных Штатах разрабатываются электромагнитные орудия PHASER и THOR. При помощи таких пушек будет уничтожаться электронная начинка вражеских дронов. Известно, что такие устройства смогут бороться даже с группами беспилотников.

Лазерное оружие также лежит в поле интересов американских войск. Созданием таких систем занимается предприятие Kratos Defense & Security Solutions. Образцы от этой компании уже были протестированы в 2014 и 2020 годах. Американские войска планируют использовать комплексы на основе лазера в качестве корабельных средств ПВО, а также для защиты от небольшой морской техники.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!