Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Цензура Запада атаковала перспективную соцсеть Parler

15:40 17.01.2021 99
Цензура Запада атаковала перспективную соцсеть Parler Цензура Запада атаковала перспективную соцсеть Parler
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Цензура Запада атаковала перспективную соцсеть Parler
Thiago Prudencio/Keystone Press Agency / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Глава Parler Джон Матце пожаловался на угрозы в свой адрес. Он вынужден скрываться вместе с семьей, так как злоумышленники опубликовали всю его личную информацию.

Социальная сеть Parler является альтернативой IT-гигантам Facebook и Twitter. Платформа служит прибежищем для изгнанных с либеральных площадок людей. Parler начал стремительно набирать подписчиков после того, как Twitter заблокировал аккаунт президента США Дональда Трампа. Западные IT-гиганты не смогли смириться с востребованностью новой интернет-площадки и удалили соцсеть из онлайн-магазинов Google и Apple.

Цифровая диктатура является закономерным этапом развития информационного пространства, считает замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. Соцсеть Parler стала серьезным конкурентом для Twitter и Facebook, напомнил эксперт.

"У либеральных монополистов возникали опасения относительно того, что ресурс станет доминирующим", — добавил политолог в комментарии изданию "Политика Сегодня".

Причиной беспокойства IT-гигантов стал и тот факт, что Parler позиционирует себя как платформа, не ограничивающая свободу слова. Большинству американских консерваторов пришлось зарегистрироваться в новой соцсети и высказать там свою точку зрения, подчеркнул Шаповалов. Часть сторонников Трампа в последнее время стала пользоваться мессенджером Telegram.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!