Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Анестезиолог опроверг миф об опасности общего наркоза

17:27 17.01.2021 409
Анестезиолог опроверг миф об опасности общего наркоза Анестезиолог опроверг миф об опасности общего наркоза
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Анестезиолог опроверг миф об опасности общего наркоза
4466844 / pixabay
Изменить размер текста Аа

Общий наркоз не сокращает жизнь. Завотделением анестезиологии и реанимации 52-й ГКБ Александр Калмыков назвал беспочвенными опасения пациентов перед операциями.

Препараты для анестезии применяются во многих областях медицины. Они не способны сократить продолжительность жизни. Миф, придуманный народом, не имеет научного подтверждения, заявил специалист. Калмыков также вспомнил анекдот на эту тему.

"Есть такая шутка, что пациент спрашивает: действительно наркоз отнимает пять лет жизни и отдает их анестезиологу? А он отвечает: 140 лет живу, но первый раз слышу", — посмеялся специалист.

Некоторые пациенты боятся проснуться во время проведения операции. Анестезиолог отметил, что это невозможно, так как глубину наркоза контролируют приборы. Человек не очнется, если этого не захочет врач. Иногда бывают случаи, когда пациенты просыпаются в конце операции, при накладывании повязки, передает радиостанции "Говорит Москва".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!