Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В КНР оценили "теплый прием", оказанный Су-35 крейсерам США в Черном море

19:08 17.01.2021 679
В КНР оценили "теплый прием", оказанный Су-35 крейсерам США в Черном море В КНР оценили "теплый прием", оказанный Су-35 крейсерам США в Черном море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В КНР оценили "теплый прием", оказанный Су-35 крейсерам США в Черном море
USS Chancellorsville CG-62 / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Китайские военные эксперты заявили, что американские войска ожидает "теплый прием" в случае попытки вторжения в акваторию Черного моря.

Таким мнением поделились в публикации авторы Sohu, отметив, что ВМС США до сих пор придерживаются американской традиции с правилами свободного судоходства, которыми пользуются для организации провокаций в территориальных водах России. Тактика Пентагона почти всегда одинакова: ВМС США делают вид, что их нахождение на чужой территории уместно, и оказывают тем самым психологическое давление с целью демонстрации своего превосходства.

Подобным образом американский флот действует в Индо-Тихоокеанском регионе, однако в российских территориальных водах традиционная "хитрость" не помогает, цитирует "ПолитРоссия".

"Если какая-либо страна осмелится вторгнуться в воздушное пространство или территориальные воды РФ, то российские военные не станут ограничивать себя в ответных мерах", — констатируют эксперты.

Обозреватели Sohu напомнили, как российские войска "тепло приняли" корабли ВС США в Черном море: американское звено взяли на сопровождение истребители Су-35 и Су-27, а дежурные ПВО провели демонстрационные учебные пуски ракет. Демонстрация сил заставила американский флот поменять маршрут и покинуть акваторию.

Однако эксперты не исключают, что у ВМС США хватит храбрости вновь рискнуть и попробовать устроить провокацию во время анонсированных НАТО учений Defender Europe 2021, которые пройдут в Черном море и затронут Балканский полуостров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!