Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В подметки русским не годятся: японцы раскритиковали американских фигуристов

21:12 17.01.2021 620
В подметки русским не годятся: японцы раскритиковали американских фигуристов В подметки русским не годятся: японцы раскритиковали американских фигуристов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В подметки русским не годятся: японцы раскритиковали американских фигуристов
Luu / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Японская пресса разразилась критикой в адрес организаторов чемпионата США по фигурному катанию.

Россия задала очень высокую планку в мире фигурного катания. Мастерство спортсменов вызывает трепет, зависть и восхищение поклонников со всего мира. Неоднократно различные иностранные СМИ писали хвалебные оды мастерству русских фигуристов на льду.

Недавно на Западе прошел чемпионат США по фигурному катанию. Эксперты из числа любителей и профессионалов поспешили опубликовать свои отзывы о мероприятии. Особый отклик событие получило от японцев, которые являются страстными поклонниками этого вида спорта. Ряд СМИ написали статьи с мнениями поклонников.

В подметки русским не годятся: японцы в пух и прах разнесли американских фигуристов

Источник фото: slovodel.com

Азиаты сошлись во мнении, что американский чемпионат не идет ни в какое сравнение с российским и японским. Все внимание экспертов было приковано к спортсменам-одиночками, показавшим достаточно низкий уровень. Японская пресса пишет, что американская чемпионка Теннелл не может составить конкуренцию трем «российским принцессам» льда даже с учетом лояльности западных судей.

Азиатские специалисты сделали вывод, что сильных спортсменов в американской команде сейчас нет. Претензий удостоилась также организация турнира. Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки мероприятие было проведено в достаточно блеклой атмосфере: вместо зрителей на трибунах сидели картонные фигуры, а медалистки сами разбирали медали, чтобы свести контакты к минимуму. Церемонии фотографирования участников не было, что также было негативно воспринято азиатскими ценителями танцев на льду.

На фоне всего перечисленного особо нелепо выглядели завышенные оценки судей. Программа чемпионки Брэди Теннелл, отмечают представители восточной прессы, была наполнена помарками, но она получила очень высокий балл. Помимо этого, критикуется широко распространенная в Америке, в том числе, и в спорте, система «лоббирования».

Простые почитатели спорта разделили негодование специалистов. Японцы оставили под статьями множество комментариев, посвященных критике американского чемпионата.

Американская скукота! Что это за фигурное катание без прыжков?! Американки сильно уступают даже нам, что уж там говорить о «страшной и ужасной» России! — написал пользователь под именем meru.

Особенно отмечается мастерство российских чемпионов. Японцы утверждают, что Россию в этом виде спорта не догнать.

Американский чемпионат в подметки не годится российскому. Мы, японцы, тоже до россиянок не дотягиваем. Видимо, на международном уровне это и будет сейчас раскладом. Вверху — россиянки, японки значительно ниже, а американки совсем внизу, — прокомментировал юзер под ником su.

Пользователи Сети обратили внимание на то, что американцев вообще не стоит принимать в расчет, так серьезными конкурентами являются только российские фигуристы.

Как и во всем в Америке много шума, пиара и нечестности! Ну разве можно сравнить «стоимость» завышенных оценок американского чемпионата со стоимостью настоящих оценок чемпионата России?! Японии следует делать из этого правильные выводы. Главные соперницы — это россиянки! У американок оценки надуты! Но вообще-то с японской системой судейства нужно что-то делать! — поделился мнением cny.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Luu

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!