Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гаспарян назвал предсказуемым задержание Навального в Москве

8:54 18.01.2021 174
Гаспарян назвал предсказуемым задержание Навального в Москве Гаспарян назвал предсказуемым задержание Навального в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Гаспарян назвал предсказуемым задержание Навального в Москве
MItya Aleshkovskiy / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Задержание блогера Алексея Навального в Москве проходило по стандартной процедуре. Так считает публицист Армен Гаспарян.

Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево вечером 17 января. Его взяли под стражу до 29 января за нарушения испытательного срока и уклонение от контроля со стороны Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). В конце декабря прошлого года блогера объявили в федеральный розыск.

Публицист Гаспарян в беседе с Федеральным агентством новостей назвал ожидаемым заключение блогера под стражу. Он отметил, что задержание проходило по стандартной процедуре, так как он знает об этом на личном опыте.

Я сам через это проходил, когда меня делали персоной нон грата в Молдове и высылали оттуда. Это происходило ровно вот так вот: в зоне паспортного контроля задержание и так далее, — признался он.

Публицист обратил внимание, что "Фонд борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) оказался не готов к задержанию своего "лидера". Поведение сторонников блогера он сравнил с сюжетом комедийного фильма "Тупой и еще тупее".

Алексей Навальный получил условное наказание по делу "Ив Роше" о мошенничестве в особо крупном размере. Следствие установило, что блогер растратил на личные нужды около 400 млн рублей, которые были собраны посредством благотворительности для ФБК и смежных некоммерческих организаций (НКО).

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!