Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист назвал лаем «угрозы» стран Балтии в адрес РФ из-за задержания Навального

10:39 18.01.2021 145
Юрист назвал лаем «угрозы» стран Балтии в адрес РФ из-за задержания Навального Юрист назвал лаем «угрозы» стран Балтии в адрес РФ из-за задержания Навального
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Юрист назвал лаем «угрозы» стран Балтии в адрес РФ из-за задержания Навального
/ slovodel.com
Изменить размер текста Аа

Заявления стран Балтии по ситуации с блогером Алексеем Навальным никому не интересны, в том числе и в самой Европе. Это просто лай в сторону России, который ничего не значит. Об этом юрист Антон Сорвачев рассказал в интервью iReactor.

Главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы призвали освободить блогера Алексея Навального, задержанного 17 января в Москве после возвращения из Германии. В ФРГ он проходил лечение.

Задержание Алексея Навального абсолютно неприемлемо. Мы требуем от российских властей его незамедлительного освобождения. Евросоюз должен реагировать быстро, если он не будет освобожден, то надо рассмотреть введение санкций против России в связи с этой акцией, — сказано в совместном заявлении.

Глава Министерства иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу опубликовал текст в своем Twitter. Руководители МИД Латвии Эдгарс Ринкевич и МИД Литвы Габриелюс Ландсбергис также подписали заявление Рейнсалу.

Высказывания представителей стран Балтии оценил в интервью iReactor юрист Антон Сорвачев. По его словам, подобные заявления можно воспринимать только как лай, не больше. Он считает, что их мнение мало кому интересно, в том числе и в Европе.

Страны Балтии все время пытаются бежать впереди паровоза, и, как это называется, лаять в сторону России. Поэтому я оцениваю это как очередной лай, и мне очень интересно, какие санкции в отношении Российской Федерации они могут ввести. Лично я жду реакции Германии на задержание [Навального], а страны Балтии, мне кажется, никому не интересны с их реакциями и мнениями в сторону России, — рассказал Сорвачев.

Напомним, Алексей Навальный вместе с женой Юлией прилетел накануне вечером в Москву из Германии. Самолет, на борту которого он был, приземлился в аэропорту Шереметьево. По прилете блогера задержали правоохранительные органы, он взят под стражу до суда. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН по Москве. Навальный был объявлен в розыск за нарушения условий наказания по делу «Ив Роше».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: slovodel.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!