Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт дал совет, какую машину купить по новой госпрограмме в России

12:25 18.01.2021 231
Автоэксперт дал совет, какую машину купить по новой госпрограмме в России Автоэксперт дал совет, какую машину купить по новой госпрограмме в России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Автоэксперт дал совет, какую машину купить по новой госпрограмме в России
/
Изменить размер текста Аа

Российское правительство планирует выплатить многим автолюбителям до 375 тысяч рублей по постановлению премьер-министра Михаила Мишустина, и эта программа реально поможет семьям. Об этом рассказал iReactor автоэксперт и партнер «Автостата» Игорь Моржаретто.

Правительство России выделит до 375 000 рублей на покупку машины. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Получить льготу можно будет вплоть до 2023 года.

При покупке отечественного автомобиля можно получить скидку от 10% до 25%. Акция предусмотрена в рамках программ автокредитования  — «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Максимально возможная сумма, которую государство выплатит, достигает 150 тысяч рублей. Самые большие льготы предусмотрены для жителей Дальнего Востока. В этом регионе сумма компенсации составит 375 тысяч. Условие предоставления льготы — цена автомобиля не должна превышать 1,5 млн рублей.

Участвовать в программах могут работники медицинской сферы, семьи с несовершеннолетними детьми и сдавшие старый автомобиль по системе трейд-ин граждане.

Автоэксперт Моржаретто рассказал, какую машину купить по новой госпрограмме

Источник фото: pixabay.com

 

Какую «ласточку» выбрать

 

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» оказали огромную помощь россиянам и в 2021 году их положительное влияние только усилится. Об этом рассказал iReactor автоэксперт Игорь Моржаретто.

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» помогли очень. В прошлом году по этим программам в стране помогли около 250 000 семей. Соответственно, по этой схеме 250 000 человек получили заветные автомобили и возможность купить их со скидкой. Программы сыграли свою очень хорошую роль. В этом году пока заложена скидка на 100 000 автомобилей, может, ее продлевать будут. Все зависит от того, как экономика будет работать. В любом случае спрос на машины будет приличным, — заметил Моржаретто.

Специалист уверяет, что многих такая акция подтолкнет к приобретению новой машины у проверенного дилера. С учетом возросшей цены автомобилей это действительно может помочь многим семьям купить заветный транспорт и не вкладывать деньги в постоянный ремонт старой машины. По этой причине программу, скорее всего, продлят, если у правительства будет возможность это сделать.

 

Ситуация «локализация»

 

Специалист также дал совет, какой транспорт приобрести тем, кто рассчитывает на участие в программе. Многие путаются, не понимая правил локализации автомобиля. По ним машина должна быть произведена в России — пусть и иностранным заводом, но с должным процентом российских деталей. Локализованы в РФ все крупнейшие игроки авторынка. Это позволяет приобретать менее дорогой транспорт, ведь сборка в РФ, как правило, удешевляет производство.

Автоэксперт Моржаретто рассказал, какую машину купить по новой госпрограмме

Источник фото: pixabay.com

Лидерами локализации принято считать Renault Duster, Nissan Terrano, Renault Logan/ Sandero, Volkswagen Polo, Nissan Almera и Skoda Rapid, Hyundai Solaris и Kia Rio. Некоторые производители хитрят и не используют российских металлов, резины, пластмассы при создании транспорта. Почти все компоненты важнейшего 2-го и 3-го уровней для готовой детали поставляются из-за границы, а в РФ лишь осуществляется сборка. По этой причине резонным можно считать вопрос, какую надежную машину купить, имея ограниченный бюджет? Автоэксперт прояснил и этот момент.

Ту, которую можете себе позволить. Если это «Мерседес», то почему нет.  По этой программе можно приобрести достаточно большое количество автомобилей с хорошими потребительскими качествами. Тут и «Лада», и «Киа», и «Рено» и «Фольксваген». Все зависит от наличия финансов и симпатий, ведь выбирают автомобиль, «потому что нравится», — заключил Моржаретто.

Автоэксперт Моржаретто рассказал, какую машину купить по новой госпрограмме

Источник фото: pixabay.com

Госпрограмма «Первый автомобиль» призвана продвигать отечественный автопром и сделать покупку транспортного средства доступнее. Граждане России, приобретающие машину впервые, могут получить десятипроцентную скидку. Для жителей дальневосточных территорий скидка по программе составляет 25%.

Программа позволяет купить автомобиль ценой до 1 500 000 рублей, собранный на территории России. Разрешенная максимальная масса средства передвижения не более 3,5 тонны. Транспорт должен быть новым, а год выпуска моделей — с 2019 по 2023. Тем, кто ранее уже покупал машину, доступна возможность сэкономить по программе «Семейный автомобиль».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Опрос по теме

Планируете воспользоваться госпрограммой?
  • Да
  • Нет
  • Если деньги будут
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!