Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правительство Японии намерено поставить точку в вопросе Курил

9:56 18.01.2021 85
Правительство Японии намерено поставить точку в вопросе Курил Правительство Японии намерено поставить точку в вопросе Курил
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Правительство Японии намерено поставить точку в вопросе Курил
VOA / Public Domain view terms / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявил о готовности окончательного решения вопроса принадлежности южной части Курильских островов.

По его словам, не стоит оставлять эту проблему для следующих поколений. Кроме того, глава правительства отметил, что собирается и дальше следовать курсу его предшественника Синдзо Абэ, который добровольно покинул свой пост из-за проблем со здоровьем.

Он также добавил, что руководство Японии рассчитывает на активное развитие всего комплекса отношений с российской стороной, в том числе заключение мирного договора.

Стоит отметить, что Россия и Япония до сих пор не подписали мирный договор по итогам Второй мировой войны. Главной причиной недопонимания стала принадлежность Курил, которые вошли в состав СССР по итогам войны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!