Раскрыты уникальные свойства новой сверхпрочной брони для солдат ВС России
rostec.ru  /  Rostec

В публикации издания Sohu отмечается, что разрабатываемая для солдат ВС России сверхпрочная экипировка даст им существенное преимущество на поле боя. По словам экспертов, сегодня многие страны мира работают над совершенствованием бронежилетов, чтобы добиться идеального сочетания надежности и комфорта, передает "ПолитРоссия".

Российским специалистам удалось найти эффективную технологию, которая превратит средства защиты в настоящие "доспехи будущего". Накануне стало известно, что для создания нового поколения экипировки под названием "Сотник" будет использовано сверхвысокомолекулярное полиэтиленовое волокно.

Прочность сверхвысокомолекулярного полиэтиленового волокна во много раз превышает прочность компонентов, которые традиционно используются для изготовления бронежилетов, — говорится в статье.

Отмечается, что защитные характеристики российской брони будут превосходить все имеющиеся аналоги. Она не только защитит солдата от осколков, летящих со скоростью 670 метров в секунду, но и будет максимально легкой.

Автор: