Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Премьер-министр Японии отметил важность решения с Россией вопроса Курил

10:10 18.01.2021 734
Премьер-министр Японии отметил важность решения с Россией вопроса Курил Премьер-министр Японии отметил важность решения с Россией вопроса Курил
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Премьер-министр Японии отметил важность решения с Россией вопроса Курил
Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Японское правительство намерено окончательно решить с Россией вопрос Курильских островов. Такое заявление сделал премьер-министр страны Есихидэ Суга.

По словам главы Правительства Японии, он будет продолжать курс своего предшественника на посту Синдзо Абэ в отношении российского государства. Он уточнил, что не стоит передавать «вопрос о северных территориях» будущим поколениям, необходимо окончательно решить его в нынешнее время.

Кроме того, Есихидэ Суга добавил, что японская сторона будет продвигать вперед переговоры, которые основаны на прежних договоренностях между странами. Японское правительство хочет развивать весь комплекс отношений с Россией, уточнил премьер-министр.

Ранее премьер-министр Есихидэ Суга заявил, что Курильские острова — национальная проблема Японии. По его мнению, этой темой должны быть обеспокоены все граждане страны. Однако авторы китайского издания Sina считают, что японским властям стоит отказаться от своих притязаний на острова. Они напомнили, что район четырех северных островов прикрывает Тихоокеанский флот РФ, и захват российских территорий силой станет началом серьезного конфликта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!