Молодая вдова режиссера Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская во время церемонии прощания с мужем шла не позади гроба, а спереди. По словам колдуна Артема Бесова, это плохая примета, которая может обернуться для вдовы преждевременной смертью.
Похороны Бориса Грачевского состоялись на Троекуровском кладбище. Прощание с продюсером, режиссером, одним из создателей тележурнала «Ералаш» прошло в Доме кино. По старой традиции деятелей культуры провожают аплодисментами, однако когда из здания московского Дома кино выносили гроб с телом Грачевского, находившиеся там родственники, знакомые, близкие друзья и коллеги ахнули. Они увидели, что молодая вдова идет не позади гроба, а спереди него.
В интервью журналистам «Дни.ру» знаменитый колдун Артем Бесов напомнил, что нахождение спереди гроба — очень плохая примета. По его словам, с человеком, который идет впереди покойного, может произойти неприятное событие.
Может случиться ряд неприятностей, более того — преждевременная кончина. Родственники и близкие люди всегда должны идти позади, провожая усопшего в последний путь, — заявил Артем Бесов.
Он также добавил, что во время похоронной процессии машины, следующие в картеже, не должны обгонять катафалк — это может спровоцировать появление серьезных болезней или возникновение неприятных жизненных обстоятельств.
Напомним, художественный руководитель детского тележурнала «Ералаш» Борис Грачевский умер в возрасте 71 года из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Впервые о заболевании Грачевский заявил 21 декабря. Спустя неделю режиссер был экстренно госпитализирован с двусторонней пневмонией. Позднее он был введен в состояние медикаментозной комы, а также подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики оценивали состояние здоровья Бориса Грачевского как тяжелое.
7 января режиссер стал чувствовать себя лучше, однако ремиссия была непродолжительной. 14 января Борис Грачевский вновь был погружен в медикаментозную кому, а в 22:00 по мск врачи зафиксировали его смерть.