Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Китае предупредили о жестком ответе России при попытке США закрепиться во Вьетнаме

12:32 18.01.2021 1766
В Китае предупредили о жестком ответе России при попытке США закрепиться во Вьетнаме В Китае предупредили о жестком ответе России при попытке США закрепиться во Вьетнаме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Китае предупредили о жестком ответе России при попытке США закрепиться во Вьетнаме
Екатерина Иванова / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Попытка американцев закрепиться во Вьетнаме может привести к тому, что Россия негативно отреагирует на это и даст жесткий ответ. Об этом сообщили эксперты издания Sohu.

Китайские специалисты отмечают, что США пытаются активно распространять свое влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Вашингтон ищет союзников, чтобы ограничить растущую силу Китая. Например, Вьетнам заключил со Штатами договор на аренду порта Камрань, сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на авторов статьи в Sohu.

По словам аналитиков, Ханой попал в непростую ситуацию. Вьетнам приобретает вооружение и технику у российской стороны, однако в то же время старается поддерживать контакты с США. Некоторые СМИ сообщают, что вьетнамцы намерены сделать заказ на российские истребители пятого поколения Су-57. Тем временем американская сторона рассматривает вариант аренды бывшего советского военного порта Камрань.

Как отмечают китайские журналисты, база находится в очень выгодном местоположении. С одной стороны она окружена горной цепью высотой до 400 метров. В бухте могут находиться большие боевые судна. Под контролем Москвы эта территория находилась вплоть до 2000-х годов. Однако сейчас интерес к военному порту проявляют американцы. Но в Sohu предупредили, что в случае заключения сделки по аренде между Вьетнамом и США Россия может дать жесткий ответ на попытку американцев закрепиться в этом регионе. Например, Москва может прекратить поставки вооружения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!