Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Плененный боевик назвал виновных в смерти российских журналистов в ЦАР

15:54 18.01.2021 80
Плененный боевик назвал виновных в смерти российских журналистов в ЦАР Плененный боевик назвал виновных в смерти российских журналистов в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Плененный боевик назвал виновных в смерти российских журналистов в ЦАР
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Плененный в ЦАР боевик рассказал, кто стоял за убийством российских журналистов в 2018 году.

Получить ценные сведения удалось после того, как в плен были захвачены участники штурма столицы Центральноафриканской Республики. В эфире одного из местных телеканалов был показан допрос боевиков, передает ФАН.

На видео молодой человек рассказывает, что с 2017 года он в составе вооруженного формирования промышлял разбоями и грабежом в Декоа, Кага-Бандоро и Сибю. Именно в этом районе в ночь с 30 на 31 июля 2018 года были убиты трое российских журналистов: Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев.

Юноша является членом группировки 3R, входящей в состав конгломерата банд "Коалиция патриотов за перемены". По имеющимся данным, только в 2019 году от их рук погибли 46 мирных жителей в префектуре Уам-Пенде.

Напомним, что трое российских журналистов участвовали в экспедиции в ЦАР. По версии следствия, они погибли при попытке ограбления, однако разбирательства по данному факту продолжаются.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!