Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рынок fashion-отрасли России сократился за 2020 год на четверть

16:12 18.01.2021 69
Рынок fashion-отрасли России сократился за 2020 год на четверть Рынок fashion-отрасли России сократился за 2020 год на четверть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Рынок fashion-отрасли России сократился за 2020 год на четверть
lark Street Mercantile / unsplash.com
Изменить размер текста Аа

Российский fashion-рынок на фоне пандемии коронавируса в 2020 году потерял четверть объема, следует из данных исследования Fashion Consulting Group.

Объем отрасли на данный момент составляет порядка 1,71 трлн рублей. Восстановление отрасли после сильного падения может произойти к осени 2023 года, согласно оптимистичному сценарию, и в 2025 году — по пессимистичному. При этом в fashion-отрасли рынка наблюдается рост онлайн-продаж. В прошлом году торговля онлайн выросла на 11% — до 245,2 млрд рублей. В новом году ожидается рост на 37% — до 335,2 млрд рублей.

Падение прибыли в сегменте намного значительнее, чем сокращение продаж, сообщила генеральный директор FCG Анна Лебсак-Клейманс. Кроме того, пандемия изменила правила арендных отношений. Магазины стали более заинтересованными в краткосрочной аренде.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!