Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Показывают России кулак": как милитаризация Прибалтики провоцирует РФ

17:07 18.01.2021 319
"Показывают России кулак": как милитаризация Прибалтики провоцирует РФ "Показывают России кулак": как милитаризация Прибалтики провоцирует РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Показывают России кулак": как милитаризация Прибалтики провоцирует РФ
Ministry of National Defence Republic of Lithuania / kam.lt
Изменить размер текста Аа

Милитаризация стран Балтии, а также увеличение количества присутствующих войск НАТО в регионе, не влияет на обеспечение безопасности, а, наоборот, ухудшает отношения с соседними странами. Об этом заявил европейский экономист Илгарт Зейберт.

Политика оборонных ведомств прибалтийских стран, а также блока НАТО в регионе, диктует сценарий увеличения боевой мощи. Однако вместо повышения безопасности в Прибалтике, на геополитической карте Европы появляются очередные центры напряжения и потенциального конфликта, подчеркнул доктор экономических наук, председатель Балтийского географического общества (БГО) Илгарт Зейберт. По его словам, на сегодняшний день Эстония, Латвия и Литва напичканы натовскими военными инспекторами, инструкторами и опасной военной техникой.

Кроме этого, главное разведывательное управление НАТО находится в Прибалтике, — заявил Зейберт в интервью журналистам портала BaltNews.

Зенитные ракетные установки, расположенные вдоль границ с Россией и Белоруссией, по мнению эксперта, не увеличивают защищенность жителей Европы, а лишь ухудшают безопасность, провоцируя соседние страны наращивать оборону вдоль своей стороны границы. Как указал экономист, каждое действие ведет за собой равное по силе противодействие.

Если Литва, Латвия показывают России кулак, то они получат адекватное действие со стороны России, — добавляет председатель Балтийского географического общества.

Правительство Латвии и Литвы не ведет независимую политику, считает Зейберт. Кабинеты министров этих стран, по его мнению, делают все, что выгодно для Соединенных Штатов, и что им прикажет командование Североатлантического альянса.

Напомним, в начале прошлой осени боевой истребитель НАТО, находясь в воздушном пространстве Эстонии, выпустил боевую ракету в 10 км от российской границы. Тогда международные эксперты признали, что подобное поведение европейских военных ведет к серьезной напряженности в регионе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kam.lt - Ministry of National Defence Republic of Lithuania

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!