Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Найдены пропавшие из коллекции актера Алексея Баталова картины на миллионы долларов

17:21 18.01.2021 511
Найдены пропавшие из коллекции актера Алексея Баталова картины на миллионы долларов Найдены пропавшие из коллекции актера Алексея Баталова картины на миллионы долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Найдены пропавшие из коллекции актера Алексея Баталова картины на миллионы долларов
Амедео Модильяни / Общественное достояние / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Одно из бесценных полотен, принадлежавших ныне покойному актеру Алексею Баталову, было найдено в Израиле. Картину вынесли на помойку в мусорном мешке.

Картина известного итальянского художника Амедео Модильяни, являвшегося одним из известнейших творцов XX века, была обнаружена в коллекции израильского ценителя искусств Шмуэля Флатто-Шарона, умершего несколько лет назад. Полотно было вынесено на помойку в мусорном мешке вместе с другими ценнейшими экспонатами. Как рассказала адвокат Элина Мазур, эта история происходила еще при жизни Баталова.

Думаю, что в силу возраста или других обстоятельств он просто не заметил всех этих дел, — предположила Мазур в интервью "Телепрограмме". — И, как я и подозревала, это бесценное сокровище было вывезено как барахло. И даже не в каких-то кофрах, а в мусорных мешках.

Мазур отметила, что обвиненные в мошенничестве с квартирой Баталова Наталья Дрожжина и Михаил Цивин не имеют никакого отношения к сделке по продаже полотна. Примечательно, что полная коллекция Баталова, насчитывавшая десять полотен Модильяни, оценивалась примерно в $400 млн, передают "Актуальные новости".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!