Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Разрешение Германии на укладку "СП-2" временно утратило силу из-за экологов

18:45 18.01.2021 54
Разрешение Германии на укладку "СП-2" временно утратило силу из-за экологов Разрешение Германии на укладку "СП-2" временно утратило силу из-за экологов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Разрешение Германии на укладку "СП-2" временно утратило силу из-за экологов
ПАО «Газпром» / gazprom.ru
Изменить размер текста Аа

Выдачу Федеральным ведомством морского судоходства и гидрографии Германии (BSH) разрешения на достройку газопровода "Северный поток — 2" обжаловали природоохранные организации.

Жалобы подали негосударственная организация "Союз охраны природы и биоразнообразия" (NABU) и экологи из Deutsche Umwelthilfe (DUH). Это автоматически приостановило действие разрешения на проведение работы в водах ФРГ.

BSH три дня назад дало зеленый свет на укладку труб в германской исключительной экономической зоне Балтийского моря до конца мая. Общая протяженность участка составляет около 30 км. При этом ведомство подчеркивало, что строительство "СП-2", который пройдет мимо охраняемой зоны обитания и отдыха морских птиц, не причинит заповеднику значительного вреда. Защитники окружающей среды раскритиковали такую позицию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!