Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Тарифный майдан»: жители Украины протестуют против повышения цен на газ

20:09 18.01.2021 91
«Тарифный майдан»: жители Украины протестуют против повышения цен на газ «Тарифный майдан»: жители Украины протестуют против повышения цен на газ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Тарифный майдан»: жители Украины протестуют против повышения цен на газ
Полина Цыбулько / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Решение Правительства Украины повысить тарифы на газ вызвало серьезное недовольство среди местных жителей. Радикально настроенные украинцы, не желающие переплачивать за энергоносители в период аномальных морозов, начали волну протестов.

Общенациональную акцию, направленную против новой энергетической политики кабмина, уже успели окрестить «тарифным майданом» — как и семь лет назад, недовольство малочисленной группы радикальных лиц было подхвачено обычными жителями, несогласными с действующим порядком. Несмотря на порой устрашающие проявления народных волнений, депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Алексей Устенко уверен: если в кратчайшие сроки вопрос с ростом цен по тарифам на газ не будет решен, Украину ждут крайне неприятные последствия в среднесрочной перспективе.

По словам парламентария, на Украине стало невыгодно жить. Низкие заработные платы, высокие цены на продукты питания, проезд и коммунальные услуги — основные причины, из-за которых все больше представителей молодого поколения принимают решение покинуть страну и уехать на заработки в Чехию, Польшу или страны Балтии.

Если тарифы будут почти на европейском уровне, а заработные платы — на уровне Африки, то в большой, в долгой перспективе у нас выедет все молодое население, — заявил Алексей Устенко.

Он также указал, что молодые специалисты, окончившие университеты, не готовы получать зарплату в размере 10 тыс. гривен, когда они могут поехать в Польшу и зарабатывать минимум 30 тыс. гривен. На этом фоне специальная комиссия украинского парламента начала проводить консультации, которые касаются планов по снижению тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса президента Украины Юлия Ковалив заявила о том, что ожидаемое падение ВВП страны в 2021 году составляет от 5% до 8%. Чтобы компенсировать серьезные финансовые потери, вызванные пандемией COVID-19, украинский кабмин пересмотрел тарифную сетку по жилищно-коммунальным платежам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!