Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист прокомментировал попытки давления ЕС на Россию из-за Навального

20:13 18.01.2021 72
Юрист прокомментировал попытки давления ЕС на Россию из-за Навального Юрист прокомментировал попытки давления ЕС на Россию из-за Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Юрист прокомментировал попытки давления ЕС на Россию из-за Навального
@navalny / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Представители Европарламента и Евросоюза пытаются оказать давление на законодательство России, требуя освобождения блогера Алексея Навального, заявил юрист Илья Ремесло.

По его словам, в заявлениях европейских политиков наблюдаются признаки вмешательства во внутриполитические процессы Российской Федерации. Эксперт напомнил, что все мероприятия в отношении блогера были осуществлены в соответствии с действующим в государстве законодательством.

Ранее председатель Европарламента Давид Сассоли, глава Евросовета Шарль Мишель и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель раскритиковали задержание главы "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) и потребовали освободить его.

То есть если бы люди хотя бы какие-то доводы приводили, почему отпустить. Они просто говорят "отпустите" — и все. То есть это чистой воды давление, оно незаконное, безусловно, — уверен Ремесло.

Также юрист считает, что ситуация вокруг Навального не приведет к каким-то серьезным санкциям в отношении России. По его мнению, европейские политики могут применить точечные меры против отдельных лиц, но не более того, пишет ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!