Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ужесточение налоговой ответственности не допустит финансовых махинаций в России

20:52 18.01.2021 664
Ужесточение налоговой ответственности не допустит финансовых махинаций в России Ужесточение налоговой ответственности не допустит финансовых махинаций в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ужесточение налоговой ответственности не допустит финансовых махинаций в России
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Зампредседателя СК Елена Леоненко предложила ужесточить ответственность за неуплату налогов для физических и юридических лиц.

Таким образом ведомство хочет пресечь попытки индивидуальных предпринимателей уклониться от уплаты налогов на крупную сумму вне зависимости от срока давности преступлений. В настоящий момент делопроизводство прекращается после двух лет.

При этом ужесточение закроет пути для незаконного обналичивания денег, которые существуют в российской налоговой системе, заявил в беседе с ФБА "Экономика сегодня" профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов.

Следственный комитет России предложил ограничить возможности для ухода от уплаты налогов через ИП или самозанятых, а для этого нужно уравнять налоговую ответственность для экономических игроков с юридическими лицами, резюмировал собеседник агентства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!