Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Парящие машины» – ноу-хау российских учёных

11:35 25.07.2016 2035

«Парящие машины» – ноу-хау российских учёных
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Научно-образовательном центре инновационного развития пассажирских железнодорожных перевозок заявили, что российские ученые могут создавать грузовой и пассажирский транспорт на основе магнитной левитации уже сейчас, так как все необходимые разработки уже есть, а также создан опытный образец.

В центре отмечают, что полгода назад была создана специальная платформа для транспортировки крупнотоннажного контейнера, которая в течение этого времени парит на высоте около 25 миллиметров благодаря линейно синхронному двигателю.  

Эксперты заявляют, что этот вид транспорта является инновационным, а его главные достоинства – это безопасность, экологичность и высокая скорость, так как при магнитной левитации нет трения с дорожным покрытием. Также это позволяет двигаться тихо и без вибраций, а дорожное полотно не изнашивается и не стареет.

Директор центра считает, что транспорт на основе магнитной левитации необходимо использовать для обустройства Северного морского пути и для международных транзитных перевозок.

В настоящее время многие бизнесмены готовы вкладываться в этот бизнес, чтобы в будущем получить приличный доход. Планируется построить первый участок дороги от портов Балтийского моря до Москвы. Его протяженность будет составлять 720 километров, а большая часть средств будет от инвесторов. Международные эксперты считают, что стоимость этого проекта составляет 22 миллиарда долларов, однако в России оценивают строительство головного участка в 11 миллиардов долларов.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!