Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал, какие данные нужны мошенникам для кражи пенсий

4:58 19.01.2021 117
Эксперт рассказал, какие данные нужны мошенникам для кражи пенсий Эксперт рассказал, какие данные нужны мошенникам для кражи пенсий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт рассказал, какие данные нужны мошенникам для кражи пенсий
Designed by Freepik / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Главным документом для мошенников, которые хотят заполучить пенсию граждан, является СНИЛС. Его данные позволят аферистам перевести средства в негосударственный пенсионный фонд.

Данные СНИЛС нельзя сообщать никому по телефону, кем бы ни представились на другом конце трубки. Аферисты могут заявить о якобы поступлении денег на счет, оформлении какого-либо заявления. Мошенников можно вычислить по их манере общения. Они давят на страх и жадность людей, чтобы узнать данные документа, рассказал эксперт Павел Сигал.

Оформление всех документов следует производить в офисах официальных организаций с лицензиями. Важно также просить разъяснить все непонятные моменты в документах при их подписании. Об этом сообщило агентство "Прайм".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!