Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инфекционист назвал сроки появления коллективного иммунитета от COVID-19

6:20 19.01.2021 90
Инфекционист назвал сроки появления коллективного иммунитета от COVID-19 Инфекционист назвал сроки появления коллективного иммунитета от COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Инфекционист назвал сроки появления коллективного иммунитета от COVID-19
Город Псков / pskovgorod.ru
Изменить размер текста Аа

Коллективный иммунитет после массовой вакцинации наработается не раньше, чем через несколько месяцев.

Потребуется минимум два месяца при благоприятном сценарии, рассказал директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в беседе с радио "Sputnik".

Как это будет происходить после вакцинации, можно будет судить по соответствующим исследованиям. Несколько месяцев точно понадобится для достижения иммунной прослойки, насколько она будет устойчива, покажет время, — отметил специалист.

Пока что рано делать какие-то выводы о влиянии вакцины на коронавирусную инфекцию. Если посмотреть на сроки возникновения вируса и его распространения по планете, то становится ясно, что ученые исследуют природу вируса всего год, что мало для точных данных, подчеркнул врач.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!