Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Скульптор раскрыл детали создания памятника умершей от рака актрисе Любови Полищук

10:24 19.01.2021 22279
Скульптор раскрыл детали создания памятника умершей от рака актрисе Любови Полищук Скульптор раскрыл детали создания памятника умершей от рака актрисе Любови Полищук
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Скульптор раскрыл детали создания памятника умершей от рака актрисе Любови Полищук
/
Изменить размер текста Аа

Надгробие на могиле народной артистки РФ Любови Полищук сделано из богемского хрусталя и весит более 130 кг. При этом вся работа по его отлитию велась в Чехии. Почему были выбраны такие материалы, рассказал скульптор Александр Цигаль.

Работа над памятником шла трудно и долго, подчеркивает скульптор в беседе с журналистами «КП». При этом, по его словам, гранитная колонна, на которую был водружен бюст, произведена в России. Рядом с надгробием по просьбе родственников были установлены три небольшие хрустальные рельефа, на одном из которых высечено «Народная артистка России Любовь Полищук» и годы жизни. Два других — декоративные. На них изображен растительный рисунок. Идея исполнить бюст Полищук и рельефы из богемского хрусталя принадлежит родственникам актрисы.

Работа над памятником шла долго и трудно. Все, кто хочет, и кто будет на этом кладбище, могут его увидеть, — заявил Александр Цигаль.

 

Актриса театра и кино

 

Любовь Полищук до сих пор остается одной из любимых актрис российских зрителей. Смерть артистки в возрасте 57 лет стала настоящим шоком для ее коллег и поклонников. Артистка до последнего боролась со смертельным диагнозом — более 6 лет. В начале 2000-х сообщение о том, что у Полищук была обнаружена саркома позвоночника, стало для всех россиян настоящем потрясением.

Как неоднократно рассказывали коллеги актрисы, длительное время она лечилась в онкологических клиниках, а в последние месяцы жизни и вовсе не могла стоять на ногах, однако мужественно приезжала на съемочную площадку сериала «Моя прекрасная няня» прямиком из больницы. Полищук принимала обезболивающие препараты в огромных количествах.

Саркома позвоночника у актрисы была диагностирована в 2000 году, сразу после того, как она попала в серьезную автомобильную аварию. Тогда у нее был выбит межпозвоночный диск, следующие несколько лет она могла выходить на сцену лишь в специальном ортопедическом корсете. В 2005 году врачи диагностировали у Полищук рак. Специалисты Института нейрохирургии имени Бурденко удалили ей часть позвоночника. После неудачной реабилитации в частной израильской клинике, она вернулась в Москву, где в своей квартире провела остаток жизни — больше ничего уже нельзя было изменить.

25 ноября 2006 года родные не сумели разбудить Любовь Полищук, она впала в кому. Прибывшие домой медики диагностировали гипертонический криз, вызванный приемом большого количества обезболивающих. После двух дней нахождения в стационаре артистку выписали домой. Любовь Полищук умерла во сне в возрасте 57 лет 28 ноября 2006 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr — instagram.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!