Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Раскрыты характеристики боевого модуля «Охотник» с революционным обновлением

13:13 19.01.2021 145
Раскрыты характеристики боевого модуля «Охотник» с революционным обновлением Раскрыты характеристики боевого модуля «Охотник» с революционным обновлением
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Раскрыты характеристики боевого модуля «Охотник» с революционным обновлением
/
Изменить размер текста Аа

Научно-производственное объединение «Электромашина» завершило испытания передового дистанционного управляемого боевого модуля «Охотник» для бронеавтомобиля «Тайфун-К». Новый вариант исполнения пулемета будет передан армии уже в ближайшее время.

«Уралвагонзавод» отчитался об окончании испытаний обновленного пулемета. Как подчеркнули специалисты НПО «Электромашина», новый пулемет позволяет существенно повысить тактико-технические характеристики основного боевого модуля «Охотник», повышая конкурентоспособность российского оружия и ставя его в один ряд с мировыми лидерами в этой области.

Как указал заместитель главного конструктора по системам управления НПО «Электромашина» Сергея Абрамова, модернизация пулемета была произведена в инициативном порядке. По его словам, производство первой партии обновленных «Охотников» началось в ноябре 2020 года, и уже в ближайшее время они будут поставлены Военно-морским силам РФ, а также на предприятия КамАЗа, где будут установлены на бронеавтомобили «Тайфун-К».

Представители «Уралвагонзавода», в который входит НПО «Электромашина», отчитались об успешных полигонных испытаниях обновленного охотника в Нижнем Тагиле. Так, согласно обнародованному отчету, новый пулемет продемонстрировал повышенную кучность и точность стрельбы, а также увеличение эффективности поражения целей на 30%.

Помимо этого НПО «Электромашина» разработала улучшенную версию модуля «Охотник», предназначенную для военно-морской техники. Особая морская конфигурация носит название «Нарвал».

Напомним, дистанционный управляемый боевой модуль «Охотник» является одним из самых передовых представителей своего класса. Его вооружение стабилизировано в двух плоскостях. Это дает возможность поражать цели в движении на расстоянии более 1 км. «Охотник» также оснащен современными датчиками, среди которых камера с телеобъективом, способная распознавать цели на расстоянии до 5 км, а также лазерный дальномер и тепловизор с дальностью распознавания цели до 2,5 км.

«Охотник» был впервые продемонстрирован на форуме «Армия-2018». Позднее он был представлен в нескольких модификациях для разных видов боевых машин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!