Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отмечаем «День города»: в прокат выходит первый полнометражный фильм IVI Originals

14:46 19.01.2021 126
Отмечаем «День города»: в прокат выходит первый полнометражный фильм IVI Originals Отмечаем «День города»: в прокат выходит первый полнометражный фильм IVI Originals
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Отмечаем «День города»: в прокат выходит первый полнометражный фильм IVI Originals
/
Изменить размер текста Аа

Онлайн-кинотеатр IVI, с 2020 года активно производящий собственный контент под брендом IVI Originals, представляет первый полнометражный фильм «День города».

Провинциальный город Любякино потрясает новость: через него проедет сам президент! Молодой режиссер Алексей Харитонов и команда опытных продюсеров создали настоящую народную комедию с участием ведущих актеров современного кино.

Главные роли в фильме исполняют Катерина Шпица, Антон Филипенко, Павел Ворожцов, Ольга Дибцева, Ян Цапник, Николай Шрайбер, Игорь Хрипунов, Максим Лагашкин, Светлана Камынина и другие.

«День города» – это действительно всего один день из жизни маленького Любякино. Но зато какой! Местные жители, отмечая День города, не заметили, что рабочую поездку через населенный пункт запланировал сам президент. Когда до визита остается совсем немного времени, местная элита в составе мэра, участкового, батюшки и других «отцов города» понимает, что Любякино надо привести в порядок. Или по крайней мере создать видимость, что город в полном порядке.

Продюсерами фильма выступили Дмитрий Литвинов («30 свиданий», «Невеста», «Пиковая дама»), Давид Кочаров («Большая игра», «Мертвые души», «Нежность»), Тина Канделаки («Большая игра», «Чума!»), Игорь Мишин («Измены», «Полицейский с Рублевки») и Алексей Лихницкий. Производство картины осуществляется компаниями Planeta Inform и LIHO! в партнерстве с онлайн-кинотеатром IVI.

Эта комедия прежде всего о том, что происходит сегодня у нас в стране. При этом ровно то же самое было десятки и сотни лет назад. Острая тема, искрометный юмор, родные и положительные герои, необычные ситуации, любимые песни – все это ждет зрителя в фильме, – отмечает генеральный продюсер платформы IVI Давид Кочаров.

Проект «День города» начинался как короткий метр студентов Московской школы кино. Всего было снято три фильма, а затем на их базе было решено создать новый сценарий для большой сатирической истории. Для режиссера и сценариста Алексея Харитонова этот проект стал первым полнометражным игровым фильмом:

В целом все звезды, которые согласились сниматься, с пониманием отнеслись к тому, что я начинающий режиссер, что у них больше опыта, чем у меня. Все привнесли в фильм много себя, были вовлечены, хотели сделать картину еще лучше, и я им за это очень сильно благодарен. Почти со всеми актерами подружились и будем дальше работать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ivi.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!