Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог раскрыла пользу макаронной диеты

14:47 19.01.2021 376
Диетолог раскрыла пользу макаронной диеты Диетолог раскрыла пользу макаронной диеты
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диетолог раскрыла пользу макаронной диеты
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Режим питания с упором на макароны может помочь эффективно похудеть, а также оздоровиться. Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, чем полезна такая диета.

Макароны могут по-разному влиять на организм в зависимости от сорта муки, который использовали при их изготовлении. По словам специалиста, если продукт сделан из высшего сорта пшеничной муки, то будет полезен и в плане сброса лишнего веса, и в плане здоровья.

Если они сильно развариваются в кашу, как советские, если вы помните, то это, конечно, чистый сахар, это губительно для нашего здоровья, — объяснила Дюваль в беседе с iReactor.

Продающиеся в российских магазинах макароны диетолог рекомендовала выбирать правильно. Для этого необходимо обращать внимание на этикетку продукта: макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы с присвоенной категорией А.

В таком случае организм получает не просто углеводы, а более сложный набор элементов. Макароны необходимо употребить в дневное время до 16 часов, согласно биологическому ритму, чтобы поджелудочная работала эффективнее. Позже снижается количество вырабатываемых ферментов и гормонов.

Поэтому нагрузку на поджелудочную рекомендуется давать в утреннее время дня. Поджелудочная работает конкретно с углеводами, неважно, простые или сложные, она участвует в процессе пищеварения, — уточнила эксперт.

Специалист советует выбирать макароны в качестве обеденного блюда наряду с порцией салата из тушеных овощей. Такой прием пищи совершенно не навредит фигуре.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!