Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Джо Байден станет главным рычагом давления у Японии в ситуации с российскими Курилами

15:36 19.01.2021 409
Джо Байден станет главным рычагом давления у Японии в ситуации с российскими Курилами Джо Байден станет главным рычагом давления у Японии в ситуации с российскими Курилами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Джо Байден станет главным рычагом давления у Японии в ситуации с российскими Курилами
European Parliament / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга напомнил о приверженности курсу своего предшественника Синдзо Абэ по вопросу «северных территорий» Курил. На этот раз Токио намерен забрать у РФ Курильские острова при помощи избранного президента США Джо Байдена.

Вторая сессия японского парламента запомнилась пламенной речью премьер-министра страны и лидера правящей Либерально-демократической партии Есихидэ Суги, в рамках которой он подчеркнул важность разрешения всех вопросов, касающихся «северных территорий» Курил, и не оставлять их для будущих поколений. Речь идет о принадлежащих России Южно-Курильских островах, которые отошли Советскому Союзу по итогам Второй мировой войны.

Фактически за формулировкой Суги скрывается намерение всеми силами добиться от России отказа от суверенитета над островами и передачи их в состав Японии, указывают журналисты NewsFront. Кроме этого, глава японского кабмина напомнил, что местный парламент ставит во главу угла союзнические отношения с США и администрацией избранного президента Джо Байдена. В рамках своей речи Есихидэ Суга выразил надежду, что встреча с ним состоится в ближайшее время.

Японский премьер неоднократно акцентировал внимание мировой общественности на том, что 2021 год должен стать очень важным для двусторонних отношений между Москвой и Токио, поскольку именно в этот год будет отмечаться 65-летие со дня подписания Московской декларации, на которой и произошло судьбоносное территориальное разграничение.

Как подчеркнули журналисты издания NewsFront, в Токио делают ставку на агрессивного и оголтелого русофоба Джо Байдена как на дополнительный рычаг в вопросе территориальной принадлежности южных островов Курильской гряды. Парламент Японии надеется, что новая администрация США окажет существенное давление на Россию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - European Parliament

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!