Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров заявил о негативных последствиях для Арктики из-за маневров Норвегии

18:30 19.01.2021 82
Лавров заявил о негативных последствиях для Арктики из-за маневров Норвегии Лавров заявил о негативных последствиях для Арктики из-за маневров Норвегии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лавров заявил о негативных последствиях для Арктики из-за маневров Норвегии
Александр Чикин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Военная активность Норвегии и продвижение инфраструктуры НАТО к российским границам могут негативно сказаться на Арктическом регионе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел онлайн-встречу со своей норвежской коллегой Ине Эриксен Серейде. В ходе беседы глава внешнеполитического ведомства РФ выразил надежду "на восстановление традиционного добрососедства между странами".

Сергей Лавров обратил внимание на проблемы, связанные с безопасностью на Крайнем Севере, и перечислил бездоказательные обвинения в адрес России. В частности, РФ считают причастной к "кибератакам" и прочим "шпионским скандалам".

Главы МИД России и Норвегии пришли к выводу, что нужно работать над позитивным развитием торгово-экономического партнерства и увеличивать отраслевую кооперацию с учетом взаимного интереса деловых кругов и регионов двух стран.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!