Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Евгений Пригожин объяснил, почему Запад решил отправить Навального обратно в Россию

19:53 19.01.2021 955
Евгений Пригожин объяснил, почему Запад решил отправить Навального обратно в Россию Евгений Пригожин объяснил, почему Запад решил отправить Навального обратно в Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Евгений Пригожин объяснил, почему Запад решил отправить Навального обратно в Россию
Метцель Михаил / ТАСС
Изменить размер текста Аа

Российский предприниматель Евгений Пригожин дал развернутый ответ на вопросы по поводу причин возвращения Алексея Навального в РФ и его заключения в СИЗО по делу "Ив Роше".

Алексей Навальный прибыл в Россию после лечения в Германии 17 января. В тот же день он был задержан в аэропорту Шереметьево правоохранительными органами. 18 января Навальный был взят под стражу на 30 суток. В настоящее время блогер находится в следственном изоляторе "Матросская тишина", где ожидает суда по делу "Ив Роше", так как неоднократно нарушал условия испытательного срока.

Пресс-служба компании "Конкорд" с 17 января получала запросы, касающиеся ареста Навального. В связи с этим было принято решение опубликовать развернутый комментарий Евгения Пригожина.

Оппозиционеры всегда выхватывают фразы из контекста. Давайте я прокомментирую всю ситуацию полностью. Относительно моих отношений с Навальным. Я — обычный российский бизнесмен, который вкалывает как папа Карло, любит свою страну и всегда проявляет гражданскую позицию. Навальный изначально пытался стать политиком, чтобы срубить бабла по-легкому. И для этого надо вспомнить его первые дела с расхищением государственного и частного имущества, а затем с банальным мошенничеством, — заявил бизнесмен, его слова приводятся в сообщении пресс-службы "Конкорда".

По его словам, западные спецслужбы вложили в Навального большие суммы денег в попытке сделать из него политическую фигуру. Пригожин обращает внимание на псевдорасследования Навального, в которых шла речь об обычных коммерсантах. Как считает бизнесмен, все выводы блогера основаны на технологиях иностранных спецслужб, таких как ЦРУ и Ми-6.

Евгений Пригожин напомнил, что несколько раз подавал в суд на Алексея Навального и выигрывает процессы один за другим, заставляя его отвечать за слова. Предприниматель уверен, что выиграл бы суд против Навального не только в России, но и в Европе, и в США.

Я прижал Навального к стенке, и стало понятно, что он просто гадкий, мелкий болтун. Тогда он встретился с Дядюшкой Сэмом и стал размышлять: "А что мне делать? Сдуваюсь я, Дядюшка Сэм, обосрался по полной", — заявил бизнесмен.

Тогда и была придумана история с "отравлением". По словам Пригожина, Навальному не хватило терпения долго притворяться, и он вышел из больницы как новенький. Но, как оказалось, в Германии блогер никому не нужен, как и другим странам, в том числе США.

В Америке на содержании Леша не нужен, да и денег он хочет много, а из-за всяких Ющенко и Саакашвили и так уже 51 штат переполнен. В отдельный выделить пора бы. А деньги все, между прочим, из карманов американских налогоплательщиков. Решили тогда Лешу обратно отправить, Леша трясся до последнего, но Дядюшка Сэм нарисовал ему прекрасную картину: "Выходит герой Навальный из самолета, встречают его поклонники и поклонницы, лифчики на себе рвут, а испуганные милиционеры разбегаются и автографы у него просят", — объяснил Евгений Пригожин.

На деле же оказалось, что Навальный попал в камеру "как обычный уголовник" и вынужден отвечать за совершенные преступления, подчеркнул предприниматель.

Пригожин добавил, что черту Навальный перешел 27 ноября прошлого года, когда призвал ЕС ввести санкции против России. По всей видимости, одиозный блогер преследует цель, чтобы жизнь российских граждан стала хуже, а американские олигархи, наоборот, радовались, как "псевдополитический маньяк гадит в собственной стране".

В Советском Союзе была хорошая традиция — лишать гражданства и отправлять с голой жопой по миру. Пусть Навальный проживет остаток жизни кассиром в пражском супермаркете, но не забудет, что часть зарплаты надо отдавать по искам за долги, — заключил Евгений Пригожин.

Евгений Пригожин объяснил, почему Запад решил отправить Навального обратно в РоссиюЕще до задержания Алексея Навального Евгений Пригожин поддержал намерения блогера вернуться в Россию. Бизнесмен отметил, что "берлинский пациент" должен ответить за свои деяния в России перед буквой закона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!