Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Дождь» официально подтвердил иностранные источники финансирования

14:37 25.07.2016 130

«Дождь» официально подтвердил иностранные источники финансирования
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Российский телеканал «Дождь» признал получение иностранного финансирования, отправив соответствующие документы в Роскомнадзор.

Уточним, что телеканал вынужден был предоставить информацию об иностранных источниках финансирования в рамках закона, который предусматривает обнародование данных о средствах, полученных от иностранного государства, иностранных агентов, международных компаний, а также российских организаций, учредителями или участниками которых являются иностранные подданные. 

При этом ранее многие заявляли о том, что «Дождь» пополняет свой бюджет из заграничных источников. В частности, публицист Илья Ухов обнародовал финансовый документ, свидетельствующий об этом. В документе было сказано, что российское СМИ получало от европейского правительственного Генерального директората по вопросам развития и сотрудничества солидные суммы и в 2014, и в 2015 годах. 

Тогда (в августе 2015 года) руководство самого «Дождя» всячески отрицало данный факт, а генеральный директор телеканала Наталья Синдеева заявляла, что оппозиционный телеканал сам зарабатывает себе на жизнь с помощью рекламы и платной подписки.

«Дождь» подтвердил официально иностранные источники финансирования

Однако, документ, отправленный в Роскомнадзор, свидетельствует о том, что западные фонды действительно осуществляют спонсорство телеканала, причём делают это и по сей день.

Источник фото: rusvesna.su


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!