Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политизация энергетики еще сильнее "привяжет" Литву к российскому газу

20:44 19.01.2021 213
Политизация энергетики  еще сильнее "привяжет" Литву к российскому газу Политизация энергетики  еще сильнее "привяжет" Литву к российскому газу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политизация энергетики еще сильнее "привяжет" Литву к российскому газу
Борис Гришин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Попытки Литвы демонстрировать свою энергетическую независимость от России имели прямо противоположный результат. Из-за действий властей топливо становится дороже для населения.

Поводом для беспокойства спецслужб Литвы стало резко возросшая активность компании "Новатэк", наращивающей работу в портах страны. В 2020 году доля СПГ российского производства в гаванях прибалтийской страны выросла на 15%. В Вильнюсе опасаются, что это угрожает национальной энергетической безопасности.

Сам факт применения термина "Энергобезопасности" к газовой отрасли вызывает сомнения, рассказал ФБА "Экономика сегодня" заместитель руководителя Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. Обычно он применяется к инфраструктуре или монополизации предложения, чего в портах Литвы не наблюдается. В итоге лишние инициативы для "защиты" рынка делают газ дороже именно для конечного потребителя — простых жителей страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!