Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог объяснил, почему ЕСПЧ никогда не встанет на сторону русских

20:56 19.01.2021 530
 Политолог объяснил, почему ЕСПЧ никогда не встанет на сторону русских  Политолог объяснил, почему ЕСПЧ никогда не встанет на сторону русских
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог объяснил, почему ЕСПЧ никогда не встанет на сторону русских
/ echr.coe.int
Изменить размер текста Аа

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) никогда не встанет на сторону россиян, которые отстаивают свои права за рубежом. О том, почему сложилась такая практика, рассказал директор Института европейских исследований Александр Гапоненко.

Главной задачей ЕСПЧ является не поддержка ущемленных меньшинств, как может показаться на первый взгляд, а воздействие на неугодные Европейскому союзу страны, подчеркнул Гапоненко в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». Более того, по его словам, мировая судебная практика знает множество подтверждений этой позиции.

Сейчас у меня новое дело за то, что я защищал право русских детей. Мой опыт говорит о том, что ЕСПЧ не создан для поддержки меньшинств, — заявил Александр Гапоненко.

Он также отметил, что в странах Балтии и государствах центральной и западной Европы необходимо действовать в рамках ООН. Только в этом случае есть возможность укреплять правовые нормы, убежден юрист.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!