Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доказана способность чая сдерживать распространение коронавируса SARS-CoV-2

7:13 20.01.2021 679
Доказана способность чая сдерживать распространение коронавируса SARS-CoV-2 Доказана способность чая сдерживать распространение коронавируса SARS-CoV-2
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Доказана способность чая сдерживать распространение коронавируса SARS-CoV-2
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Черный чай "деактивирует" коронавирус в человеческой слюне после 10 секунд нахождения во рту.

Группа ученых из японского университета Киото провела ряд экспериментов, в ходе которых этот факт был подтвержден. К такому же выводу пришли и исследователи из России. Черный чай содержит в себе дубильные вещества, которые могут разрушать белок вокруг вируса, позволяющий ему проникать в клетки.

Таким веществом, например, является танин. Его концентрацию можно повысить с крепостью чая и тем самым увеличить эффект инактивация

Одно из таких веществ – танин. Поэтому, чем крепче чай, тем больше в нем танина и выше эффект инактивации. Правда сам эффект длится очень недолго. Буквально через несколько минут вирус вновь накапливается в слюне.

"Хороший чай безвреден в практически любых количествах, поэтому ценители этого напитка могут снижать вероятность заражения других людей с удовольствием", – отметил специалист Игорь Никитин.

Тем не менее эксперты рекомендовали не использовать чай в качестве профилактики заражения. Маска все равно остается лучшим средством защиты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!