Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Репродуктолог назвал странным рождение ребенка у погибшей певицы Юлии Началовой

13:08 20.01.2021 1813
Репродуктолог назвал странным рождение ребенка у погибшей певицы Юлии Началовой Репродуктолог назвал странным рождение ребенка у погибшей певицы Юлии Началовой
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Репродуктолог назвал странным рождение ребенка у погибшей певицы Юлии Началовой
Юлия Началова / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Могла ли певица Юлия Началова родить ребенка спустя два года после своей смерти, iReactor рассказал врач-репродуктолог Павел Базанов.

У певицы Юлии Началовой, погибшей почти два года назад, якобы родился ребенок в результате ЭКО, сообщили Super. По данным издания, медики использовали замороженную яйцеклетку певицы, чтобы дать возможность суррогатной матери выносить малыша. Отцом ребенка, по информации журналистов, является последний возлюбленный Началовой — судья из Нижнего Новгорода Вячеслав Кудря. Выносила ребенка, по слухам, близкая подруга и директор погибшей артистки Анна Исаева. 

Теоретически, криоконсервирования биоматериалов действительно позволяет зачать ребенка после смерти одного или даже обоих его родителей. Количество зачатий детей после смерти родителей в последние десятилетия растет по всему миру. Согласно данным Российской Ассоциации Репродукции Человека, в России за последние 20 лет при помощи ЭКО родились более 200 тысяч детей. Но при этом сама по себе история Юлии Началовой и ее избранника выглядит странно, отметил врач-репродуктолог Павел Базанов в беседе с iReactor. 

Само по себе ЭКО существует уже более сорока лет. Ежегодно по всему миру делается более миллиона программ ЭКО, и родились миллионы детей, совершенно нормальных и здоровых, ничем не отличающихся от остальных людей. Но здесь очень странный и непонятный случай, — подчеркнул специалист.

В первую очередь, поделился врач, важно понимать, что сама по себе процедура искусственного оплодотворения крайне сложна. Для этого необходимо участие высококвалифицированных специалистов и следование ряду строгих правил и ограничений. Но даже в таком случае вероятность успешного оплодотворения достигает максимум 70%. А при использовании замороженного биологического материала — еще меньше, ведь обычно эмбрион переносится в матку для дальнейшего вынашивания не позднее, чем через пять суток после оплодотворения.

 

Вопросы к ЭКО Юлии Началовой

 

«Странный случай»: репродуктолог рассказал о тайном ребенке певицы Юлии Началовой

Источник фото: facebook.com - Юлия Началова

ЭКО — это, конечно же, вещь сложная. Поэтому и выделено в отдельную медицинскую специальность. Не простая процедура требует тщательной подготовки и пациентки, и пациента. А также участия высококвалифицированных гинекологов и эмбриологов, — рассказал Базанов.

Также история выглядит странной, учитывая юридическую сторону вопроса. Для использования биоматериала погибшего человека необходимо согласие этого человека, а не каких-либо его родственников или даже супругов. Причем, намерение человека при жизни использовать ЭКО для рождения ребенка не означает его согласие на использование биоматериала после гибели. Но даже если Началова действительно согласилась передать свой материал, допустим, своим родителям или избраннику, не ясно, почему информация об этом появилась лишь спустя почти два года после произошедшего.

В случае, если ребенок певицы рожден легально и все юридические вопросы решены, никаких проблем возникнуть не не должно. В свидетельстве о рождении у него будут указаны и мать, и отец, отмечают эксперты. Но вот если биоматериал певицы был использован без ее согласия, отцу ребенка в судебном порядке придется доказывать свое право на него, у ребенка может стоять прочерк в одной из графе о родителях (в зависимости от решения суда). А медики, принимавшие участие в операции, могут быть привлечены к ответственности за торговлю детьми. 

Ни предполагаемый отец ребенка, ни родители Началовой информацию о рождении никак не комментирует. Неизвестно также ни имя ребенка, ни дата его рождения, ни какая-либо другая информация. Однако несколько близких друзей артистки уже успели опровергнуть эту информацию, заявив, что новость о ребенке певицы не соответствует действительности. По данным СМИ, у Вячеслава Кудря есть ребенок, но не от Началовой, а от другой женщины, и сейчас он лишь пытается привлечь к себе внимание, чтобы исправить проблемы с финансовым положением. 

Напомним, певица Юлия Началова скончалась на 39-м году жизни 16 марта 2019 года. Причиной смерти стала сердечная недостаточность и заражение крови, возникшие как осложнение от подагры, красной волчанки и неудачной пластической операции. Певицу похоронили в Москве, на Троекуровском кладбище.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Юлия Началова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!