Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Обозреватели Forbes раскрыли, как Россия поставила на место Новую Зеландию

13:28 20.01.2021 432
Обозреватели Forbes раскрыли, как Россия поставила на место Новую Зеландию Обозреватели Forbes раскрыли, как Россия поставила на место Новую Зеландию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Обозреватели Forbes раскрыли, как Россия поставила на место Новую Зеландию
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Западные СМИ отреагировали на недавний резонансный спор между Россией и Новой Зеландией.

Спор возник вокруг рыболовной отрасли: новозеландские власти обвинили российское судно FV Palmer в рыбалке в закрытой охраняемой зоне у берегов Антарктиды. Нарушение якобы было выявлено патрульным самолетом P-3K2 Orion. Этому спору уделило внимание издание Forbes, отметив, что ситуация вышла за границы рыболовной отрасли и приобрела геополитический окрас. Авторы подчеркнули, что Москва раздражена попытками западных стран расширить контроль за морским пространством. "ПолитРоссия" представила пересказ американской статьи.

Как рассказали в Forbes, Москва резко ответила на критику и обвинила Новую Зеландию в фальсификации инцидента, запросив дополнительную информацию, которую собрал патрульный самолет. Это представляет дополнительные сложности для новозеландских властей, так как патрульные самолеты P-3K2 Orion были закуплены в США: именно к американской стороне придется обратиться за технической информацией. Безусловно, это доставит новозеландским властям "административную головную боль".

"РФ также потребовала от Новой Зеландии дополнительных разъяснений относительно фотографических метаданных и использования оборудования для съемки с воздуха", — констатировали обозреватели Forbes.

Россию поддержал в этом Китай, который привел аргумент в пользу того, что российский корабль FV Palmer выявил отсутствие правил наблюдения за воздушным и морским пространствами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!