Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прорубь, баня или южный курорт: как российские звезды отпраздновали Крещение

14:54 20.01.2021 600
Прорубь, баня или южный курорт: как российские звезды отпраздновали Крещение Прорубь, баня или южный курорт: как российские звезды отпраздновали Крещение
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Прорубь, баня или южный курорт: как российские звезды отпраздновали Крещение
Сергей Киселев / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Прославление языческих богов, очищение от грехов после бани и многое другое. Как российские звезды отпраздновали Крещение, выяснял iReactor.

Накануне вся Россия праздновала один из наиболее значимых православных событий – Крещение, состоявшееся 19 января. Оно завершило череду рождественских праздников. Одной из традиций этого периода является окунание в холодную прорубь. Так как дело происходит в середине января, и на большей части РФ лютуют морозы, участие в подобном мероприятии требует немалой выдержки и силы воли, ведь немногие способны нырнуть с головой в ледяную воду.

Среди российских звезд немало «смельчаков», которые решили присоединится к празднованию святого события. Они поделились своими достижениями в соцсетях, поздравив свою аудиторию с этой датой.

 

Татьяна Навка

 

Прорубь покорила чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка. Женщина поделилась фотографией, где запечатлен момент после купания в ледяной воде. Спортсменка стоит на краю проруби с мокрыми волосами, завернутая в длинный халат.

Баня, прорубь, Джигурда и курорт: как российские звезды отпраздновали Крещение

Источник фото: instagram.com/tatiana_navka/

Татьяна коротко написала об истории праздника, поздравив своих подписчиков с этим событием. Фигуристка не побоялась показать себя без макияжа и постановочных поз – женщина написала, что главное для нее «быть в ладу с собой».

 

Яна Кошкина

 

К «челленджу» подключилась модель и актриса Яна Кошкина. Девушка прославилась благодаря своей яркой внешности и выдающимся формам. Она неоднократно снималась обнаженной в журналах с эротическим уклоном вроде Playboy и Maxim.

Баня, прорубь, Джигурда и курорт: как российские звезды отпраздновали Крещение

Источник фото: instagram.com/yana_koshkina_official

Впрочем, для купания девушка выбрала скромное белое длинное платье, как и предусматривает традиция. Модель окунулась три раза, опубликовав о «подвиге» видео. В сопроводительном посте Кошкина спросила подписчиков, осмелились ли они нырнуть в прорубь при температуре в минус 20 градусов, которая была в московском регионе 19 января.

 

Анастасия Волочкова

 

Бывшая звезда балета Анастасия Волочкова также решила присоединится к «крещенскому движению». Однако до проруби балерина не дошла – ограничилась проведением целебных для души и тела процедур окунанием в деревянную купель, расположенную на собственном дворе.

Баня, прорубь, Джигурда и курорт: как российские звезды отпраздновали Крещение

Источник фото: instagram.com/volochkova_art

Волочкова неоднократно делала фотографии в этой локации – женщина является большой поклонницей бани. После парилки она делает традиционную фотосессию в неглиже, прикрывая свои прелести вениками. Священный праздник не стал исключением: Анастасия запечатлела себя распаренной в «костюме» из срезанных дубовых веток.

 

Никита Джигурда

 

Очиститься от грехов решил эпатажный актер и режиссер Никита Джигурда. В свойственной ему манере он опубликовал видео с окунанием в холодную воду. На артисте были надеты темные плавки, атласная рубашка и неизвестного происхождения «ошейник», который он называл «хелпер». Как сказал звезда соцсетей – это обмундирование помогает ему не утонуть.

Баня, прорубь, Джигурда и курорт: как российские звезды отпраздновали Крещение

Источник фото: instagram.com/instadzhigurda

Процесс окунания сопровождался рычащими лозунгами, связанные с прославлением «рода, бога Сварога, Дажьбога». Какое отношение языческие небожители имеют к православному празднику, Джигурда не уточнил.

 

Кристина Орбакайте

 

Самое роскошное празднование Крещения было у певицы Кристины Орбакайте. На данный момент женщина находится за границей на теплом курорте. Проруби там нет и быть не может, но артистка нашла выход из положения. Она опубликовала видео из голубого теплого бассейна на фоне шикарного отеля.

Баня, прорубь, Джигурда и курорт: как российские звезды отпраздновали Крещение

Источник фото: instagram.com/orbakaite_k/

По мнению звезды, в этот период любая вода – святая вода, даже, если окунаться приходится в хлорированную подогретую солнцем жидкость. Женщина поздравила всех православных со священным событием, пожелав подписчиков здоровья, счастья и удачи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Киселев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!