Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские санкции не изменили позицию ФРГ по "СП-2"

16:11 20.01.2021 67
Американские санкции не изменили позицию ФРГ по "СП-2" Американские санкции не изменили позицию ФРГ по "СП-2"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американские санкции не изменили позицию ФРГ по "СП-2"
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Позиция германского правительства по "Северному потоку — 2" с учетом новых санкций США, в частности против баржи "Фортуна", участвующей в строительстве газопровода, не изменилась.

Об этом рассказала в среду на брифинге представитель германского правительства Мартина Фиц.

"Мы приняли к сведению последние события, наша принципиальная позиция по экстерриториальным санкциям не изменилась", — добавила политик.

Американские власти ввели санкции во вторник против судна "Фортуна" и его собственника — компании "КБТ–Рус". Санкционные ограничения вводятся в рамках закона CAATSA. Внесение в санкционный перечень означает замораживание активов в Соединенных Штатах и ​​запрет американцам вести любой бизнес с фигурантами из списка.

Баржа "Фортуна" стоит на якоре у немецкого порта Росток с 15 января. Морское управление Дании ранее сообщало, что судно снабжения "Балтийский исследователь" и судно "Мурман" с 15 января проложат укладку газопровода в исключительной датской экономической зоне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!