Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт не исключает скорого продления договора СНВ-III между США и Россией

16:19 20.01.2021 160
Эксперт не исключает скорого продления договора СНВ-III между США и Россией Эксперт не исключает скорого продления договора СНВ-III между США и Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт не исключает скорого продления договора СНВ-III между США и Россией
@joebiden / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Эксперт отметил, что администрация избранного президента США Джо Байдена готова рассмотреть вопрос продления СНВ-III.

О готовности возобновить переговоры с Москвой по поводу продления СНВ-III заявил журналистам кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен. Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян в беседе с "Экономикой сегодня" заметил, что эти новости не стали сюрпризом, СНВ-III подписал в период своего президентства Барак Обама, а Байден, как бывший вице-президент при Обаме, выступает в качестве его политического преемника.

На обсуждение нового документа осталось всего 16 дней, срок действия истекает 5 февраля 2021 года. Команда президента США может не уложиться в срок: СНВ-III является сложным соглашением и требует длительных переговоров. По мнению Мирзаяна, продление СНВ-III хоть и имеет важное значение для обеих сторон, однако не улучшит отношения между Россией и США. Штаб Байдена заявил о намерении расширить уже действующие антироссийские санкции.

Кроме того, место помощника Госсекретаря США уже обещано Виктории Нуланд, известной "печеньками" на Майдане. А новый секретарь Энтони Блинкен активно развивал украинско-американское сотрудничество, пребывая на посту советника Байдена по внешнеполитическим вопросам.

"Блинкен является профессиональным дипломатом, служившим в элите Демократической партии. Он обладает реально большими знаниями и стандартными фобиями по России, присущими американским либералам", — констатирует Мирзаян.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!