Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт назвал преимущество российской "Коалиции-СВ" перед XM1299 из США

16:21 20.01.2021 263
Эксперт назвал преимущество российской "Коалиции-СВ" перед XM1299 из США Эксперт назвал преимущество российской "Коалиции-СВ" перед XM1299 из США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт назвал преимущество российской "Коалиции-СВ" перед XM1299 из США
пресс-служба министерства обороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Войска США могут лишь мечтать о дальности стрельбы российских гаубиц 2С35 "Коалиция-СВ", считает экс-начальник зенитно-ракетных войск РФ, военный эксперт Сергей Хатылев.

Артиллерийские орудия в скором времени будут переданы в распоряжение бойцов Южного военного округа (ЮВО), ранее сообщили журналисты "Известий". Тестирование "Коалиции-СВ" показало превосходную дальность стрельбы, недоступную для зарубежных конкурентов, сказал Хатылев в беседе с Nation News. По его словам, этого удалось добиться благодаря различным технологическим решениям, применяемым при создании гаубицы.

Артиллерийское орудие XM1299 американского производства не имеет такой огромной дальности ведения огня, как российский образец, подчеркнул эксперт. Тем не менее в Пентагоне предоставляют явно завышенные показатели гаубицы, добавил он.

"Они (американцы — прим. ред.) завышают свои характеристики и пытаются доказать, что их оружие лучше. На сегодняшний день в нашем результате мы уверены, особенно после проведения испытаний", — констатировал Хатылев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!