Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербургский суд признал запрещенным в России аниме "Тетрадь смерти"

16:54 20.01.2021 492
Петербургский суд признал запрещенным в России аниме "Тетрадь смерти" Петербургский суд признал запрещенным в России аниме "Тетрадь смерти"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Петербургский суд признал запрещенным в России аниме "Тетрадь смерти"
/ Кадр из мультфильма «Тетрадь смерти»
Изменить размер текста Аа

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга запретил доступ в России к аниме "Тетрадь смерти". Об этом сообщает пресс-служба суда.

Ранее прокуратура обратилась в суд с требованием запретить в России несколько аниме-мультфильмов, в числе которых оказалось японское аниме "Тетрадь смерти". Ведомство подало пять исков, в которых содержались 49 ссылок на различные сайты. В ближайшее время суду предстоит решить судьбу мультсериалов "Межвидовые рецензенты", "Токийский террор", "Эльфийская песнь", а также одну из композиций Моргенштерна.

Ранее психолог Марианна Абравитова рассказала об опасности треш-контента в Сети. По ее словам, в подобных аниме-мультфильмах демонстрируется агрессия, жестокое обращение с животными и вандализм, передает Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!