Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Филолог рассказал, нормально ли смеяться над шутками Евгения Петросяна в 2021 году

20:09 20.01.2021 81
Филолог рассказал, нормально ли смеяться над шутками Евгения Петросяна в 2021 году Филолог рассказал, нормально ли смеяться над шутками Евгения Петросяна в 2021 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Филолог рассказал, нормально ли смеяться над шутками Евгения Петросяна в 2021 году
@petrosyanevgeny / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Нормально ли в 2021 году смеяться над анекдотами юмориста Евгения Петросяна, и почему некоторые современники считают комика неактуальной «смехоямой», объяснил филолог Павел Бородин в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Накануне в Сети разгорелся очередной спор о нормах комедии. Певец и композитор Юрий Лоза жестко раскритиковал современных юмористов, а также комика Евгения Петросяна за их «неактуальные» шутки на тему новогодних праздников.

Уже в исполнении Аркадия Райкина эти хохмы попахивали похождениями поручика Ржевского, а сегодня и подавно. Апофеозом «смехоямы» стало выступление Петросяна, читавшего по бумажке подборку анекдотов из Интернета, — заявил Лоза у себя на странице в Facebook.

Кандидат филологических наук Павел Бородин в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» подтвердил, что шутки Петросяна для кого-то сегодня действительно могут выглядеть странно. Но при этом, подчеркнул филолог, важно понимать, что проблема не в самом юморе советского комика, а в разнице поколений, которая за последние несколько десятилетий выросла просто колоссально.

Мы живем во время четвертой информационной революции, которая расколола общество колоссально. Кто-то смотрит телевизор, ему нравится Comedy Club, кто-то предпочитает ходить на концерт Петросяна, и бог ему судья, особенно, если никаких других развлечений нет. А кто-то вовсе не включает телевизор, ему не интересны ни сериалы, ни юмористические передачи. Разумеется, ни на какой концерт Петросяна он не пойдет, считая это низкопробным юмором и пошлятиной, — объяснил Бородин.

К тому же, добавил специалист, многие люди в принципе не способны воспринимать анекдоты из-за самой природы жанра. Ведь по своей сути все анекдоты — аморальны, и высмеивают что угодно без каких-либо ограничений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - petrosyanevgeny

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!