Комик раскрыл, куда исчезло чувство юмора Владимира Зеленского
facebook.com  /  Володимир Зеленський

Президент Украины Владимир Зеленский получил широкую известность, в первую очередь, не как политический или общественный деятель, а как юморист и комедийный актер. За его плечами несколько лет активной игры в КВН, участие в качестве актера в десятке фильмов, среди которых в том числе комедия «Ржевский против Наполеона», а также участие во множестве телевизионных юмористических проектах.

Однако после вступления в должность президента Украины, чувство юмора Владимира Зеленского мгновенно улетучилось. Пытается ли он нарочно казаться более серьезным, чем он есть на самом деле, или же дело в чем-то другом — неизвестно. Но за последние два года украинский лидер, кажется, не шутил совсем. Комик, актер и сценарист Вячеслав Верещака уверен: все дело в тяжелой ситуации на Украине. Своими рассуждениями Верещака поделился в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Там сейчас просто не до юмора. Шутками это не сделаешь. Когда постоянно идут шутки, то где решение конкретных проблем? Каждая шутка признана раскрыть некоторые проблемы. Например, через шутку мы снимали напряжение насчет плохих дорог, — отметил комик.

При этом, подчеркнул Верещака, он считает, что для политика важно сохранять чувство юмора даже в самых тяжелых политических ситуациях. Поскольку шутки позволяют располагать к себе всех людей, независимо от их положения, и даже могут помогать сгладить углы в некоторых особенно ожесточенных спорах.

Автор: