Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЦДУ ТЭК зафиксировало минимальный с 2015 года запас бензина в России

20:37 20.01.2021 207
ЦДУ ТЭК зафиксировало минимальный с 2015 года запас бензина в России ЦДУ ТЭК зафиксировало минимальный с 2015 года запас бензина в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ЦДУ ТЭК зафиксировало минимальный с 2015 года запас бензина в России
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Запасы бензина на российских НПЗ упали на 27%, до 1,2 млн тонн, согласно данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) при Минэнерго.

Это оказался минимальный уровень за последние шесть лет. Минэнерго рекомендовало отечественным нефтяникам увеличить запасы до 1,8 млн тонн к маю текущего года.

Текущие запасы предприятий по товарному бензину находятся в объеме 1,2 млн тонн. Это является самым низким показателем с 2015 года по накоплению запасов в преддверии сезона ремонтов НПЗ, когда заводы сокращают производство, заявил гендиректор "Аналитики товарных рынков" Михаил Турукалов.

В январе 2021 года на российский рынок должно поступить 2,62 млн тонн бензина, что на 100 тысяч тонн ниже уровня его отгрузок в 2020 году, отметили в Минэнерго. По словам представителя ведомства, более низкие отгрузки объясняются плавно восстанавливающимся спросом на моторные топлива на фоне ослабления карантинных мер.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!