Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медики Воронежской области применили антиковидную плазму против COVID-19

1:35 21.01.2021 69
Медики Воронежской области применили антиковидную плазму против COVID-19 Медики Воронежской области применили антиковидную плазму против COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Медики Воронежской области применили антиковидную плазму против COVID-19
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Воронежские стационары для больных COVID-19 начали переливание “антиковидной" плазмы больным коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения региона.

Плазмофорез “антиковидной" плазмы у воронежских пациентов с коронавирусной инфекцией прошел без негативных реакций и осложнений. Препарат используют исключительно по назначению врача при комплексной борьбе с заболеванием.

Пробную партию плазмы с антителами к COVID-19 передали в воронежские стационары в конце прошлого года. Препарат получили от пяти доноров, которые переболели COVID-19 — в их крови имеются высокие титры антител. Десять доз “антиковидной" плазмы вирусинактивировали, что сделало их безопасными для будущих реципиентов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!